当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院举办“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨光芒”主题观影活动

2023-03-09 18:00:00 来源: 浏览:

习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出重要指示:“要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。”为更好地弘扬新时代雷锋精神,把雷锋精神代代传承下去,激励广大青年学生积极参与到学雷锋志愿服务活动中。艺术学院于3月9日在博雅楼03326会议室组织“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨光芒”主题观影活动。

活动中,同学们认真学习了雷锋同志扶危济困、乐于助人的光荣事迹,深刻领悟了雷锋全心全意为人民服务,敢于为国家、为集体牺牲,不计较个人得失的精神。现场的同学纷纷表示“我也要像雷锋那样,做一颗永不生锈的‘螺丝钉’,以实际行动书写新时代的雷锋故事。”

雷锋是一个时代的楷模,同时他所代表的雷锋精神也是我们宝贵的精神财富,此次活动促使我院广大团员青年重读雷锋事迹,感悟伟大雷锋精神,对当代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观的精神导向有着重要作用,这次活动让同学们深刻了解到要以实际行动传承和弘扬雷锋精神。

(活动现场)