当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院开展“爱心传递真情,行动传递温暖”学雷锋志愿服务活动

2023-03-17 18:00:00 来源: 浏览:

学习雷锋精神,争做时代新人。为推进学雷锋志愿服务常态化,营造向上向善的校园良好风尚,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月17日下午,学院艺家人公益协会组织志愿者前往桂林市临桂区临桂镇乐和村特殊教育学校开展“爱心传递真情,行动传递温暖”学雷锋志愿服务活动。

活动中,在特殊教育学校老师的引领下,我院青年志愿者与特殊学校的小朋友一对一结对共同参观特殊教育学校的校园,随后志愿者主动寻找合适的方法,让孩子们通过唱歌、手工绘画、书法、剪纸等艺术形式表现自己的个性发展。在活动过程中,小朋友们表现出了非常棒的专注度,将他们的想象力和对生活的美好憧憬跃然纸上。最终,一幅幅不失童真而又散发出蓬勃向上气息的作品呈现在了我们眼前。

此次志愿服务活动积极乐观的态度、自强不息的精神,大家深受感动。志愿者们纷纷表示今后将积极争当雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,用实际行动把雷锋精神传承下去!