当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

桂林理工大学艺术学院 第二期青马班“雷锋月”宣讲活动

2023-03-05 18:00:00 来源: 浏览:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,引导广大青年积极参与志愿服务活动,培育文明新风,提升文明程度,鼓励当代青年学习传承雷锋精神,艺术学院第二期青马班“雷锋月”宣讲活动于2023年3月5日,在桂林理工大学雁山校区03101开展。参加活动的有第二期“青马班”全体学员,主讲人蔡雨欣。

此次宣讲主题为“让雷锋精神在青春奋斗中绽放更加璀璨光芒”。活动通过走近雷锋、雷锋精神的内涵、雷锋的时代精神、传承雷锋四个方面展开学习。在宣讲中,主持人通过讲述雷锋一生为人民服务的大无畏精神,使同学们深受感染。雷锋精神已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。

本次学雷锋宣讲,同学们充分认识展开学雷锋活动的意义,并表示未来将更加积极的投身于志愿服务工作中,践行奉献精神、投身民族复兴,自觉服务社会、服务人民。谨记雷锋精神的核心,响应雷锋志愿服务,为国家、社会和同学贡献自己的力量、携着雷锋精神,砥砺前行,成为新一代雷锋精神的传播者。