当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

璀璨“新”光,“艺”启远航——艺术学院召开2023级师生见面会

2023-09-15 15:58:18 来源:陈琳 浏览:

9月12日下午,艺术学院2023级师生见面会在雁山校区博雅楼广场举行,学院领导班子成员、各教研室主任、新生班主任、各年级辅导员以及全体2023级本科生、研究生参加见面会。见面会由学院党委副书记、纪委书记苑守瑞主持。

见面会在一首由新生和在校生代表共同合唱的歌曲《我们都是追梦人》中拉开了帷幕,一起通过视频现场回顾了学院此次迎新工作。

学院党委副书记、院长李本建代表学院全体师生向全体2023级新生表示祝贺和热烈欢迎,并从专业特色、师资队伍等方面向新生介绍了学院的基本情况,同时对新生提出了三点期望,一是要厚植家国情怀,二是要夯实专业基础,三是要锤炼过硬本领。最后,李本建衷心祝愿同学们在未来的四年大学里取得优异成绩!

学院教师代表雷锦锋,结合自身经历分别从明确目标、制定计划,学会学习、爱上学习,学会与自己相处、与他人相处,珍惜机会和挑战、勇于突破自己四个方面进行阐释,希望同学们懂得感恩、珍惜当下,成就最优秀的自己。

研究生和本科生老生代表从专业学习、生活经历等各方面介绍了自己的大学生活,并结合自身经历给同学们提出了中肯的建议;研究生和本科生新生代表分享了入学时的欢喜雀跃,同时也向学院师生表明了未来目标和努力方向,表示会牢记“厚德笃学,惟实励新”的桂工校训,志存高远,努力做具有远大理想和坚定信念的新时代大学生。随后,全体新生一同朗诵《“艺”起向未来》,大家用激昂而深情的话语,表达了艺院人不忘初心、牢记使命,“艺”心向党、砥砺前行的信念。

最后,学院党委书记白凌婷作总结发言。白凌婷希望全体2023级新同学们能够从今天的发言中汲取榜样力量,砥砺奋斗前行。同时,她也对同学们提出三点希望,一是要志存高远,二是要立德修身,三是要持续奋斗。最后,白凌婷希望同学们能够带着对知识的向往和对美好人生的憧憬,遇见最好的山水、画出最好的人生,立大志、明大德、成大才、担大任,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴新征程上书写壮丽的青春篇章!

艺术学院2023级师生见面会合照