当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院召开春季学期资助工作专题会议

2023-02-20 10:27:58 来源: 浏览:

为进一步做好艺术学院资助工作, 2月17日艺术学院在03324会议室召开学院学生资助工作专题会议,学院党委书记、副书记和资助小组成员参加会议。

会上,学院资助负责人对近期开展的资助工作和工作计划向领导汇报,白凌婷书记对学院资助工作提出四条建议1.坚持问题导向,充分认识所承担工作的重要性。主动发现问题,努力破解难题,对照考核指标,细分工作重点、难点,提前谋划,有序推进。2.注重工作方式方法,将解决学生实际问题和思想问题相结合。开展调查研究,坚持从学生中来到学生中去的工作方法,理解学生的实际情况和真实诉求,及时有效沟通,整合各方资源,团结同事,集思广益,群策群力,力求高效率解决问题。3.勤于工作,善于思考。注重工作的凝练,形成艺术学院发展型资助工作品牌。4.着眼当下,耐心细致完成当前工作。认真做好家庭经济困难学生的家庭经济情况核查工作,及时更新数据信息,做到底数清,情况明。

未雨绸缪,科学调研,群策群力,希望艺术学院的资助工作在学院师生努力下再上新台阶。