当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院开展“榜样领航·青春建功” 主题宣讲活动

2023-11-28 18:00:00 来源: 浏览:

为树立和宣传当代青年先进典型,在广大青年中传播正能量,进一步营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,11月28日,艺术学院在雁山校区博雅楼101多功能活动室开展与青年榜样面对面——“榜样领航·青春建功”主题宣讲活动。学院主要学生组织负责人、全体青马班学员参与本次活动。

(会议现场)

学校研究生支教团成员高瑛分享主题为《奔赴西部之约,放飞青春梦想》。高瑛学姐结合自己经历从基层就业政策解读、支教经验分享、如何提升综合素质能力等三个方面展开分享,鼓励大家要勇于追求梦想,不断挑战自我。

(研支团成员分享)

国家奖学金获得者宋雅琪分享主题为《青春无悔,强身立志》。宋雅琪学姐从大学生学习规划、职业规划、学习技巧等方面展开分享,鼓励大家要珍惜大学时光,努力学习专业知识,培养自身综合素质能力,为自我成长做好每一步计划,为将来的发展打下坚实的基础。

(国家奖学金获得者分享)

学校社会实践先进个人陆康怡分享主题为《暑期“三下乡”社会实践》。陆康怡学姐从社会实践活动背景意义、团队组建过程、实地开展情况、实践成果等各方面进行介绍,她鼓励大家作为新时代的青年,应该承担起振兴乡村的重担,抓住机遇,迎接挑战,在乡村振兴征程上实现人生价值。

(社会实践先进个人分享)

活动最后,团委副书记毛任平老师强调,希望同学们通过与榜样面对面,感受优秀青年的朝气与担当。进而以榜样为目标,学思践悟、见贤思齐,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。

(活动总结)

(一审:毛任平 ; 二审:陈琳; 三审:黄传伟)