当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

【社会实践】艺术学院暑期“三下乡”社会实践团赴灌阳县开展实践活动

2023-07-08 12:00:00 来源: 浏览:

7月8日上午,我院两支实践团前往灌阳县,开展了为期五天的暑期“三下乡”社会实践活动。在指导老师徐嘉辉、欧阳慧婕的带领下实践团深入当地开展实践活动。三树村第一书记为实践团讲解村落情况,并带领实践团走访村落,实践团得以顺利展开一系列社会实践活动,并取得了一定的成果。

艺绘乡村团队为灌阳县三树村粮食科技深加工就业帮扶车间绘制了一副约高2.8米,长11米,主题为乡村振兴的墙绘,这不仅宣传桂林理工大学乡村振兴产业重点项目,还为此食品加工厂增添了可观赏性。

同一时间,传统纹样团队在灌阳县永富村、三树村、江口村进行走访调研,搜集当地逐渐被时代所遗忘的传统纹样,实践团提取这些传统纹样,通过专业能力转化成清晰可见的纹样并编辑成图册,这为传统纹样的创新与传承起了推动作用,从而起到助力乡村振兴的作用。

社会实践团成员牢记习近平总书记关于青年工作的重要指示,充分发挥自身专业优势,用自身实力宣传时代旋律、以行动助力乡村振兴,生动践行新时代大学生“请党放心,强国有我”的青春誓言。

(活动合影)