当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院开展研究生新生入学教育 暨中秋国庆假前安全教育

2023-09-27 17:55:14 来源: 浏览:

为帮助研究生尽快融入新环境,顺利进入研究生学习生活新阶段,9月27日,艺术学院研究生新生入学教育暨国庆中秋假前安全教育在03101会议室召开,学院党委副书记、纪委书记苑守瑞,学院研究生辅导员周红阳以及全体2023级研究生参加此次活动。

活动伊始,周红阳围绕学校的办学历史、发展成就和校园文化,以及艺术学院的发展历程、育人体系建设、组织机构、师资力量、专业优势与特色、人才培养成果等方面为全体新生开展了校史校情、院史院情教育。旨在增强学生对学校、学院的集体归属感和学科专业认同感。随后,苑守瑞针对同学们进行了科学道德与学风建设、反诈防骗、心理健康、法治与安全等教育。他强调,研究生阶段是同学们人生中重要的阶段,新同学们要提升个人能力,培养责任意识,以民族的复兴和国家的发展为己任,将人生规划与国家利益相结合,带着强烈的责任感和使命感,培养优秀的品德,追求学术和人生的卓越。最后,周红阳强调了假期安全教育事项。

此次的入学教育,强化了研究生的理想信念,牢固了研究生的专业信仰,增强了研究生的学术道德意识,明确了研究生的学习方向,提出了研究生的培养要求,指明了研究生的生涯目标,对研究生快速融入新环境,顺利完成本研对接,做好研究生阶段学习规划具有重要意义。