当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院艺家人公益协会开展“冬至情暖,尊老敬老”活动

2023-12-24 18:42:09 来源: 浏览:

“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”12月22日,冬至日,在古代民间有“冬至大如年”的说法,为让敬老院的老人们过上温情冬至,艺家人公益协会志愿者在指导老师带领下走进象山区温馨家园老年公寓,开展“冬至情暖,尊老敬老”包饺子、送春联活动,把关爱送到老人们的心坎上,给他们平淡的生活增添一抹色彩,让他们感受到家的温馨。

清晨,在协会指导老师与协会干部的组织带领下,志愿者们带着新鲜水果、面包、毛巾等慰问品前往象山区温馨家园老年公寓开展暖冬活动。

志愿者们充满活力,热情满满,按照小组安排,包饺子、写春联、打扫卫生、陪老人下棋、陪老人聊天,公寓内充满欢声笑语,笑容洋溢在大家的脸上,幸福流淌每个人的心间,时间仿佛停止了……

饺子蕴含着美好寓意,每当家人团圆的时候,人们往往都要吃饺子,来烘托团圆的气氛,留下美好的记忆。吃饺子也有着祈福的含义,祈福家人平安如意,希望彼此能够风调雨顺、丰收发财、平安遂顺、万事如意。它不仅仅是一道美味的食品,更是一种文化、一种情感的寄托,志愿者们为老人们送上问候后,便与食堂工作人员一同包饺子。他们手法熟练、有序,热气腾腾的饺子出锅后,老人们纷纷表示,这顿饺子格外美味,因为有了深深的情谊与温暖。