当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院开展2023级心理委员和家庭经济困难学生 心理素质拓展活动

2024-01-04 20:57:32 来源: 浏览:

为帮助大一家庭经济困难学生树立生活理想,缓解心理压力,尽快适应大学生活,引导其用积极的眼光看待自己,努力发现优势,不断成长,艺术学院联合心理咨询中心近日在新体育馆开展2023级心理委员和家庭经济困难学生心理素质拓展活动,艺术学院资助负责老师周俊巧参加活动。

活动中,心理指导老师悉心指导同学们分组,建立自己的团队,开展蛙跳水、阿水的故事、贪吃蛇、驿站传书等活动,同学们在班级心理委员的鼓励和带领,下认真参加活动,为团队的胜利出谋划策。活动现场队友们争分夺秒,团结拼搏,气氛热烈。

活动结束,同学们积极分享活动体验,普遍认为此次素质拓展活动加深了同学们对自身优势的了解,增强了同学们的语言沟通能力,人际交往能力和协作能力,同学们的集体荣誉感和团队凝聚力。通过活动同学们发现了自身的潜力,认识了新朋友,增强了其对大学多姿多彩的校园生活的热爱和期待。

艺术学院注重家庭经济困难学生理性、平和心态培育,注重显性帮扶和隐形帮扶的结合,开展大型心理健康讲座和普及心理健康知识,加强心理委员培训,开展针对性的团体辅导,加强贫困生的心理辅导,培养其积极的认知方式,促进其产生积极的情绪体验,全面提高其自尊和主观幸福感。