当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

学校心理健康教育与咨询中心来我院 调研指导工作

2024-03-19 15:55:38 来源: 浏览:

3月18日下午14:30,学生工作部(处)副部(处)长周明权带队的学校心理健康教育工作调研组一行到我院调研指导工作,学院党委副书记黄传伟、全体专兼职辅导员参与调研活动,

会上,黄传伟代表学院对学校心理健康教育与咨询中心的指导和支持表达了感谢,并从学院大学生心理危机学生总体情况、存在的问题和下一步工作思路进行了专题汇报,各年级辅导员就工作中的具体案例进行了充分的交流。

周明权在总结讲话中充分肯定了我院心理危机识别与干预体系建设工作方面取得的成效,对学院提到的相关问题进行了回应,并对下一步工作提出了指导性意见:一是要在思想上高度重视学生心理健康教育工作,辅导员要深入一线,主动作为, 充分掌握学生心理动态,及时研判、帮扶和干预;二是要分层分类建立完善重点关注学生心理健康动态工作档案,做细做实各个环节记录材料,不断健全心理健康教育工作网络;三是要结合学院自身优势特色,加强心理健康教育品牌活动建设,开展学生喜闻可见的系列活动,不断提高心理健康教育管理和服务水平。

一审欧阳慧婕,二审陈琳,三审黄传伟