当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

【桂工讲坛第1735讲】创新创业知识讲座

2024-03-22 16:01:02 来源:付杰 浏览:

为进一步学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动创新创业教育教学改革向纵深发展,持续提升我院师生在创新创业教育理论与实践方面的水平,学院于3月21日在博雅楼101功能室成功举办了创新创业知识讲座,本次讲座特别邀请了创新创业学院专职副院长唐红兵老师和学院党委副书记、纪委书记黄传伟老师,为我院广大师生带来了一场精彩纷呈的创新创业知识讲座。

在讲座中,唐红兵老师以艺术类双创赛事为切入点,通过深入剖析典型案例,详细解读了创新创业教育的重要性,介绍了三大“双创”赛事的内容及奖励政策,并结合艺术类双创赛事的成功案例,为学院的创新创业工作提出了建设性建议。他指出,艺术类学生应该将创新精神和艺术实践相结合,以独特的视角和创意开创新的可能。期待艺院学子能够不断提升创新创业技能,积极参与到创新创业的实践中去,勇于尝试新领域、积极创业,为我校建设高水平的理工大学贡献青春和智慧。

最后,我院党委副书记、纪委书记黄传伟老师就讲座的动员作出重要总结,他强调,创新创业知识讲座的成功举办不仅在激发新时代大学生的创新精神、提升创业能力方面起到了重要作用,也在加速学校高质量发展的进程中发挥了积极的促进作用。

唐红兵老师分享优秀项目案例