当前位置:  首页>> 学生工作>> 正文

艺术学院“三早一晚”管理办法(暂行)

2016-05-30 23:30:16 来源:艺术学院 浏览:

为进一步严肃校纪校规,加强我院学风建设,用制度保障我院全体学生安全,营造公平公正的环境,特制订本管理办法。
一. 考勤方式:
    指纹机考勤
二.考勤对象:
    15级
三.请假事宜:
    1.“三早一晚”请假的同学务必短信或电话年级辅导员,没有得到老师回复请假无效,没有特殊情况不得请假。
    2.其他参加其他课程的需要提供老师认定的证明材料,参加校级社团等活动的,必须出具校团委公章批示的假条,请病假同学需提供看病证明(校医院及以上),有特殊提供其他证明材料。所有请假通过后的同学需在第二天上交请假条到院团委学生会学习部。
    3.除上述情况,有特殊情况需提前向年级辅导员老师备案。
四.奖惩措施
    1.奖励措施
   (1)对一学期表现好的班集体在年底集体评优时优先考虑;
   (2)“三早一晚”出勤率表现优秀的班级班委,在年终评奖评优、入党、外出交流等优先考虑
   (3)“三早一晚”出勤率表现优秀的个人,在年终评奖评优、入党、外出交流等优先考虑;
    2.惩罚措施
  (1)针对迟到/早退的同学,每天将迟到/早退1次的同学予名单公布,累积2次给予通报批评。
  (2)对于旷到的同学,直接给予通报批评。累积3次(含3次)以上者严肃处理。
  (3)“三早一晚”出勤率全年级排名靠后的班级,班集体在年底集体评优时不得参评;
  (4)“三早一晚”出勤率全年级排名靠后的班级,班委同学在年终评奖评优、入党、外出交流等同等条件下优先考虑其他同学;
  (5)“三早一晚”被通报批评2次(含2次)的个人,年终不得评奖评优、不得申请国家助学金,一年内不得申请入党,其他评奖评选项目同等条件下优先其他人;对给予处分还屡教不改者,根据学生手册相关规定严肃处理,情节严重者留校察看或勒令退学。

以上条例解释权归艺术学院学生工作领导小组,该办法今日起执行。