当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

艺术学院教工第一支部7月党日活动

2020-07-08 10:38:25 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为热烈庆祝建党99周年,7月7日下午16:00,艺术学院教工第一支部在雁山博雅楼03324会议室,由支部书记刘玲玲主持,由白凌婷书记根据7月组织生活做相关汇报,全体支部党员参加了学习。

本次会议上,刘玲玲支部书记以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题开展组织生活会,围绕“不忘初心、牢记使命”的主题进行教育,首先展示了支部成员在疫情期间公开发表的自己对疫情创作海报、诗词、绘画作品等;而后支部党员依次发言说身边故事、讲切身体会,讲述疫情发生以来自己身边的抗疫故事和自己感悟到的抗疫力量,在此基础上梳理形成具有支部特色的“战疫故事汇”。雷锦锋同志分享了疫情期间通过线上教学的所思所感,对于现代科技技术带来的颠覆与革新;并因疫情让大家体悟到我们应回归初心,懂得感恩。紧接着,党员同志们也积极分享,讲述了一个个感人至深的故事:白凌婷书记围绕疫情期间对伟大祖国的政治优势、经济优势和文化优势所思所感;黄建标同志分享了爱与责任的故事;朱文霜同志分享了自己创作的一首歌颂党的楹联,以展现全体老师为线上课堂所做的努力和对中国最终战胜病毒的决心……通过交流分享,同志们感受到了无穷的正能量,感受到了身为中国人,身为共产党人深深的自豪感和使命感。

会议最后,白凌婷书记对本次会议进行总结并再次强调,理想信念,源于坚守。我们要时刻牢记自身的党员身份,不忘初心、牢记使命,在学校教育事业发中,在高等教育的工作岗位上,务必忠诚于党的教育事业,爱岗敬业、勇于奉献,在平凡的岗位上为学校发展贡献自己的力量,以自己优异的成绩迎接党的生日。

会议现场(一)

会议现场(二)