当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

艺术学院积极开展纪念“三八”国际劳动妇女节108周年活动

2018-03-08 12:30:15 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,按照校工会的通知精神,艺术学院在学院领导的大力支持下,为营造尊重和关爱女性的学院氛围,丰富学院女教职工的节日文化生活,激励女教职工以饱满的热情和良好的工作状态在本职岗位上建功立业,于2018年3月举行了庆祝“三八”妇女节108周年系列活动:
    一是积极组织分工女教工参加校工会组织的各项活动。学院的刘晏老师代表全院女教工参加了“甜美主义”蛋糕制作沙龙;李继红等三位老师参加了“中华人民共和国妇女权益保障法之妇女权益保障”为主题的专题讲座;还参加了“女职工创新工作室”经验交流会,获取了相关知识,并将会议精神传达到分会。
    二是学院分会为使所有女教工们参加到纪念活动中来,于3月18日(周日)下午,精心准备,组织了DIY蛋糕制作交流、亲子培训活动。考虑到艺术学院年轻女教工多,特别是年轻的妈妈多,学院特意组织她们带孩子一起体验DIY蛋糕制作活动,在活动中增进女教工之间交流,母子交流,小朋友之前的交流,还跟着培训老师认真学习制作装饰蛋糕的知识,穿着围裙、带着工作帽,操作学习认真投入。最后,大家都制作出了匠心独运、色彩丰富的蛋糕,收获了知识,收获了喜悦。

艺术学院分会李继红