当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

广西高校基层党组织书记培训示范班(二期)到我校参观指导

2017-09-27 18:41:54 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

9月27日下午,来自广西高校基层党组织书记培训示范班(二期)的70余名基层党组织书记到我校参观指导基层党组织示范点建设工作。
    我校基层党组织示范点艺术学院党委向示范班学员就落实党建主体责任,强化党建创新,激发党建活力,构建“党建+”大格局进行了详细介绍。随后,示范班学员参观了艺术学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化成果展、廉政文化作品展、党员先锋杯作品展,党支部建设成果展、学院党建工作中心、大学生创新创业分中心、一站式学生事务中心、易班新媒体中心、教师发展中心等一系列“党建+”工作成果及工作平台。并就创新型基层党组织设置及工作开展情况、党建主体责任绩效量化考评体系等进行了深入交流。在整个调研参观过程中,培训班各位党组织书记与学院党委成员和支部书记围绕党建示范点各项工作进行了深入交流讨论,气氛活跃。调研结束后,培训班对我校落实党建主体责任、加强基层党组织建设、构建“党建+”大格局、激发党建活力给了较高评价和一致认可。随后,培训班一行参观了我校地质博物馆。
    一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。我校党委高度重视党的建设,围绕“两学一做”学习教育实践,组织二级学院党委深入开展星级党支部创建活动、服务型党组织创建和基层党建示范点创建等工作,切实增强基层党组织活力,促进党员先锋模范作用发挥,为推进特色鲜明高水平教学研究型理工大学建设提供了坚强的组织保证。

学院党委书记张成龙为廉政作品展作介绍

学院党委副书记万千为二楼创新创业基地作介绍