当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

【十九大专题报道】校领导参观“栉风沐雨见肝胆 砥砺奋进续华章”喜迎十九大廉政文化作品展

2017-10-17 18:20:57 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以饱满的热情和昂扬的精神迎接党的十九大胜利召开,让更多的基层党组织和广大师生党员受到教育和鼓舞,永葆党的先进性和纯洁性,党委宣传部、党委组织部、纪委办、艺术学院特联合举办“栉风沐雨见肝胆 砥砺奋进续华章”喜迎十九大廉政文化作品展。
    10月17日下午,校领导李国忠、孙宁、王赣华等到雁山校区艺术学院一楼美术馆参观了作品展。
    时代是思想之母,实践是理论之源。此次师生作品以召开党的十九大为契机,以我校参选广西区高校廉政文化作品大赛获奖作品和艺术学院“党员先锋杯”优秀作品为主要内容,汇聚了我校师生精心创作的艺术成果,涵盖了书画摄影类、艺术设计类、表演艺术类、网络新媒体类四大类别,共征集了书法、绘画、剪纸等作品百余幅,微电影多部。从隶篆到行草,张张临帖都在讲述砥砺奋进的故事;从素描到油彩,幅幅画布都在勾勒党旗的霓虹;从光影聚集到手工纸艺,件件作品都在激荡着发展的魅力、廉政的清风、和谐的蕴含!
    翰墨激浊流,妙笔扬清风。学校党委李国忠书记高度评价了此次廉政文化作品展活动。他指出此次作品展不仅是艺术的感染、文化的浸润,更是思想的净化、心灵的洗涤。在今后的工作更加坚定理想信念,在光辉党旗的指引下,在特色鲜明高水平教学研究性理工大学建设中,更加豪情满怀、步履铿锵!

观展现场(一)

观展现场(二)