当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

【“两学一做”学习教育】“活到老,学到老,做合格党员到老”

2016-05-18 10:50:37 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

2016年5月17日,艺术学院党委邀请学校退休教师党员周述忠同志(教授),为全院党员师生开展主题为“活到老,学到老,做合格党员到老”的专题学习讲座,讲座由学院党委副书记万千同志主持。
    专题学习讲座中,周述忠同志以自身经历出发,以“良师”二字为线索,借助一名老党员的视角,与到场师生深入分享了“如何定好人生奋斗目标”、“如何提自身高学习情怀”、“如何开展日常反思与提升”、“如何通过努力学习与工作来践行共产党员的庄重誓言”等广大师生关心关注的问题。学习讲座最后,周述忠同志带领大家齐诵《岳阳楼记》、《对衰老的理解》两首长篇诗,表达了自身的人生感悟与对党章、党规、党员、党性的生动理解,同时寄托了自身对广大师生党员特别是青年师生的党员的良好希冀。
    本次邀请退休老同志为广大师生开讲“两学一做”,是学院党委、学校离退处、学校“关工委”创新“两学一做”学习教育形式的实践尝试。专题学习讲座激励了学院广大师生党员的奋斗情怀,获取了良好实效,为学院进一步落实“两学一做”学习教育各项要求奠定了基础。

讲座现场(一)

讲座现场(二)