当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

铭记历史,缅怀先烈;奋发图强,开创未来

2015-09-03 22:00:03 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为弘扬抗战精神,深切缅怀革命先烈,激发广大学生党员与非党员同学的爱国情怀,激励学院师生树立和践行社会主义核心价值观。艺术学院党委借助“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”之契机,开展了主题为“铭记历史,缅怀先烈;奋发图强,开创未来”的系列实践活动。
    开展“家中的抗战”历史故事分享活动。学院师生利用假期时间,通过实地探访与资料搜集,寻求发生在各自家乡的抗战小故事,在“铭记历史,奋发图强”主题党日活动中倾情分享。同学们得以真切体会到抗战历史中的人、事、物,更好的激发了自身努力学习报效国家的信念。
    开展“东方主战场”历史纪录片观摩活动。通过播放历史纪录片,让同学们更进一步接触到抗日战争中珍贵的图文影像资料,加深了同学们对中华民族伟大抗日战争的过程认识与精神体会,同时也促进了同学们对战争、和平、民族、历史的深入思考。
    开展“纪念抗战胜利70周年大阅兵”观摩活动。学院组织假期在校党员集体观摩与点评“纪念抗战胜利70周年大阅兵”,通过对当今我国强大国防力量的真切体验,深度激发同学们的爱国热情,同时也坚定了同学们“奋发图强,圆梦中华”的信念。
    此外,学院各班级、党团支部、社团亦自行开展了各类型的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”活动。
    学院党委通过引导学生党员回顾历史、放眼当下、展望未来,深度激发了同志们热爱党、热爱国家、热爱民族的真切情感。本次系列主题实践活动是学院党委拓展学生党员历史教育维度、深化学生爱国主义教育内涵、丰富学生党员组织生活形式的有力探索,亦是学院学生工作积极落实“四个全面”战略布局与学校第二次党代会精神的积极实践。

“东方主战场”观影活动

“纪念抗战70周年阅兵”观摩

“铭记历史,奋发图强”主题党日活动