当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

艺术学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

2016-01-04 14:09:48 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

2015年12月28日上午,按照学校党委《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,艺术学院党委召“三严三实”专题民主生活会,会议由学院党委书记张成龙主持,学校副厅级调研员张劲松与校组织部有关同志到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。

艺术学院党委紧扣“三严三实”主题,扎实落实好会前各项准备工作:召开专题民主生活会预备会议,对民主生活会进行研究和部署。安排党委中心组会议深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,再次学习《党章》、《条例》、《准则》,查缺补漏,巩固成果,为开好专题民主生活会夯实思想基础。张成龙同志亲自制定学院党委专题民主生活会工作方案,对需要完成的“规定动作”倒排时间表。学院党委通过召开座谈会、发放调查问卷,设立意见箱等多种方式广泛征求基层意见与建议。党委负责通知按照工作要求进行了谈心谈话,通过沟通思想达成了工作共识。班子领导撰写个人发言材料,反复修改完善并由党委书记注意审阅并提出意见或具体要求。

会上,张成龙代表学院党委紧扣践行“三严三实”主题作了班子对照检查,认真查摆了各方面突出问题并对重点工作进行了研讨。从理想信念、宗旨意识和纪律观念、权力观地位观利益观和道德品行、担当精神等方面深刻剖析了产生问题的实质和根源,同时从立根固本夯实思想基础、锻造忠诚干净担当好干部队伍、抓住主体责任落实全面从严治党、持之以恒推进作风建设等方面提出了整改的具体措施。同时,领导班子进行了深入、团结、真诚的自我批评与相互批评。

张劲松表示:艺术学院本次专题民主生活会准备扎实,把握了精神内涵,找到了问题瓶颈,增进了同志感情,是一次严肃成功而又不失活力的政治活动。希望学院能与领导班子成员将工作目标与要求落到实处,对提出的意见有则改之无则加勉。学院应以学科建设为龙头,定好目标,完善各步骤实施。与土木、地球、旅游等学院主动联络开展共建,提升办学能力,从而服务学院育人工作。学院要开展好教师工作室建设并突破更高级别的科研项目。学院应贯彻落实教学质量提升工作,鼓励学生参加各项专业竞赛。学院要改善办学条件,提高办学质量,加强文化建设,重视教师福利,加强分配机制改革,重视教师激励。

本次会议是学院领导班子凝心聚力、共谋实事的有力写照,为学院进一步做好教学育人工作与顺利完成学校第二次党代会各项目标奠定了坚实基础。