当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

【“两学一做”学习教育】发扬桂工精神,诠释爱国情怀

2016-04-27 23:20:59 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

4月27日下午,由校党委宣传部、校团委,艺术学院共同举办的《奔向世界尽头--中国第32次南极科考格罗夫山行记》的专题报告暨“两学一做”学习会在雁山校区萃华楼报告厅如期举行。艺术学院党员师生200多人参加了报告会,会议由艺术学院常务副院长李本建主持。
  报告会上,中国第32次南极科考格罗夫山队员,我校地球科学学院陈宏毅老师向参会师生介绍了本次南极科考经历。陈宏毅老师依靠自身过硬的专业技术知识和扎实的科考能力赢得了此次赴南极科考的机会,在南极科考工作中,陈宏毅老师和队员们共收集到陨石600多块,顺利完成了考察任务。陈老师在科考工作的同时,向国内外南极科考同仁们大力宣传了学校科研和教学情况,扩大了学校在国内外南极考察领域的影响力。
  作为一名党员,为国家争取荣誉不是一句空话,而是一名普通共产党员对国家的热爱,此次陈宏毅老师代表国家、代表学校出征南极,在南极科考期间,不畏艰难险阻,积极投身到各项科研当中,将“爱国、求实、创新、拼搏”的南极精神和“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的桂工精神完美结合,用行动诠释了他的爱国爱校情怀。
  陈宏毅老师言语朴实,不仅分享了在南极科考经历的点点滴滴,也和大家分享了关于爱国、生命、工作、生活的看法和感悟,引起了在座师生的强烈共鸣,现场不时爆发出热烈的掌声。

报告会现场(一)

报告会现场(二)