当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

艺术学院开展毕业生党员教育实践活动

2014-06-18 20:53:25 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化毕业生党员宗旨意识、党性修养和社会责任感,根据学校党员教育培训工作统一部署并充分结合艺术学院毕业生党员教育管理实际情况,2014年6月1日至2014年6月18日,我院党委开展了主题为“中国梦•桂工情,永葆青春•勇争模范”的系列毕业生党员教育实践活动。
    开展主题为“忆大学、争模范、传先进”的优秀毕业生党员先进事迹报告与经验交流活动。宣传推广优秀毕业生党员在专业研修、基层服务、团学工作、社会实践、求职创业等方面的先进典型及宝贵经验,树立了学习榜样、开拓了眼界认知、提升了基层党组织的战斗意志。
    开展主题为“中国梦•桂工梦•我的梦”专题组织生活会,带领同志们重温改革开放30年来我校、我院在育人工作中的奋斗历程与辉煌成就;组织同志们畅谈自身的就业梦、创业梦与成才梦;引领同志们树立爱岗、奉献、专注、求实的职业品质。为毕业生党员在新的人生征程与社会建设中发挥光与热做好铺垫。
    开展十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的理论学习与实践活动。深化同志们对党的理论知识的理解,为广大学生党员进一步明确自身努力方向并以实际行动积极投身中国特色社会主义建设事业奠定了理论基础。
    开展主题为“四年相聚终有散,离别不忘党恩情”的“五个一”活动。通过重温入党誓词、交纳特殊党费、参加毕业党课、开展志愿服务、留下心中话语等活动环节,提升了同志们的组织归属感与组织荣誉感,凝练了广大毕业生党员对党组织、对同志的革命情谊。
    学院党务工作团队协同党建助理中心,积极落实本次毕业生党员党员材料校对、组织关系转接、组织生活统筹等工作,保证本届毕业生党员党务党建工作各环节科学、高效的开展。
    本次教育实践活动在我院党委的统一协调与教学、行政、管理等部门的通力配合下,各支部精心组织、周密安排、狠抓落实,确保了活动在全院师生群体特别是毕业生党员群体的全覆盖、广宣传、深影响。

艺术学院开展毕业生党员教育实践活动1

艺术学院开展毕业生党员教育实践活动2