当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

艺术学院师生开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动

2020-10-09 15:22:39 来源: 浏览:

为进一步教育引导我院师生全面了解我们党成立以来领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,深刻把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,艺术学院自秋季开学以来利用党委会、教职工会议暨集中理论学习会、党支部例会、科室会议,对我院师生开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动。

学院党委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,利用线上线下学习党章、党的十九大报告,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控的重要论述,学习《中国共产党创立之路》《论中国共产党历史》第一卷和第二卷、《中国共产党的九十年》《中华人民共和国简史(1949—2019)》《新中国70年》以及《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书、校史读本等一系列著作和资料,进一步弘扬大学精神与学术传统,持续深化爱国主义教育。

学院各党支部、各班级、各科室通过多种形式开展学习,播放抗疫视频,向师生讲述那些感人肺腑的先进典型,让师生们了解一个个平凡而感动的故事背后,折射着他们的政治担当、使命担当、责任担当。此外还通过搜集抗疫海报、线上专题讲座以及针对疫情防控开展灵活多样的竞答比赛等方式鼓励我院师生积极参与抗疫活动。进一步增强我院党政管理干部、辅导员为学生提供指导,推动爱党兴国荣校相统一,知识价值行动相融合。

我院召开党委中心组(扩大)会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

我院举行全院教职工会议暨集中理论学习会

我院辅导员开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲座(一)

35E61