当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

我院学生党支部与离退处党支部开展结对共建革命传统现场教育教学活动

2020-10-12 09:42:00 来源: 浏览:

2020年10月11日,艺术学院党委学生第四支部和离退休处党委第一支部共赴全州开展“爱党、爱国、爱家乡”主题党日活动,离退休处第一党支部书记胡祖生、艺术学院学生第党支部书记徐嘉辉及两个党支部师生党员30余人参加了活动。

党日活动一行人首先到了桂林理工大学定点帮扶村——桂林市灌阳县永富村进行考察、参观,桂林理工大学驻永福村第一书记李少华为大家介绍永福村在两届桂林理工大学驻村第一书记努力下所获得的成绩,为大家细致的讲解精准扶贫政策的落实情况,大家还在李少华书记的带领下,前往永福村红薯粉加工厂参观、体验。

下午一行人前往湘江战役新圩阻击战红军纪念园参观、考察,在这里,全体同志又一次重温了入党誓词。在纪念馆里,通过讲解员的详细介绍,老师、同学们仿佛置身于80多年前那场血与火的殊死战斗中,仿佛亲眼看到无数革命先烈前赴后继扑向敌人的枪口。随后,老师、同学们还参观了晚清时期文化名人唐景崧的故居。

通过此现场教学活动,同学们在离退处老一辈党员的带领下坚定了理想信念,为实现中华民族的伟大复兴守初心、担使命,用实际行动为同学们排忧解难,做出表率。

集体合影(二)

作者:徐嘉辉