当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

教工第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”基层党组织专题组织生活会暨民主评议党员

2021-03-10 09:53:05 来源: 浏览:

2021年3月9日下午,桂林理工大学艺术学院教工第三支部在雁山校区博雅楼03101开展基层党组织专题组织生活会和民主评议党员会。会议由党支部书记孙远志主持,全体支部党员参会。

会上,党支部书记孙远志同志带领党员们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。要求与会党员要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导党员们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步发挥基层党组织政治功能和组织力,为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学提供坚强的组织保障,奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

随后支部书记孙远志同志带头开展了批评与自我批评,与会党员纷纷积极发言,按照自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员工作。整个组织生活会热烈严肃,直面问题、直击痛点,批评与自我批评到位彻底,并从理想信念、爱岗敬业、党性提升、个人发展等方面逐一检视,深入剖析问题根源,认清危害,明确了今后的努力方向和整改措施。

大家一致表示,此次组织生活会紧扣主题,查摆问题深刻,原因分析透彻,自我批评开诚布公、互相批评客观中肯,对于提升支部建设、提高业务工作起到了积极作用,达到了预期目的。

作者:刘兆雅

责任编辑:魏俊儒