当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

学生第二党支部召开组织生活会暨党员民主评议会议

2021-03-10 20:02:17 来源: 浏览:

学生第二党支部于2021年3月9日下午在博雅楼党员活动室开展组织生活会暨民主评议党员会议。支部28名党员分别通过现场及QQ线上方式参加了此次大会,会议由党支部书记陈琳主持。

会前,支委通过谈心谈话诚恳听取了党员对支部工作和支委成员的意见建议,支委及全体党员深入查摆问题。会上,陈琳同志首先带领党员同志就有关内容进行了学习。随后,陈琳同志代表支委对党支部2020年工作进行了报告和对照检查,提出了下一步的努力方向。参会人员对党支部工作进行民主评议,并提出了有针对性的意见和建议。

在批评和自我批评环节,支委、正式党员、预备党员分别通过个人自评、党员互评的方式在会上开展了深刻的批评和自我批评。在自我评议过程中,全体党员反思了个人在思想、工作、学习、生活等方面存在的问题,提出今后的努力方向。在面对他人对自己提出的批评意见或建议时,同志们都不骄不躁、乐观面对、虚心接受。民主评议党员环节结束后,在座党员同志客观、如实公正地填写了民主测评表。

会后,支委结合民主测评结果,综合分析党员日常表现,评定出“优秀”等级4人,“合格”8人。

作者:陈琳

责任编辑:魏俊儒