当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

艺术学院学生第五党支部开展2020年度组织生活会暨民主评议党员会议

2021-03-10 15:52:00 来源: 浏览:

3月10日,艺术学院学生第五党支部在博雅楼二楼党员活动室开展组织生活会和开展民主评议党员,会议由支部书记俞仁主持,支部全体党员和预备党员参加本次会议。

会上,支部书记俞仁对2020年度党支部的工作情况进行了详细的报告,总结党支部上学年所做工作以及提出党支部在建设中存在的问题,并分析了原因,提出整改措施及努力方向。接着支部书记、党员及预备党员同志依次发言,坚持实事求是,开展自我批评,每位党员同志联系自身工作生活实际,正视自己的问题和不足。同时各党员相互之间开展批评,指出不足,提出改正建议。最后,每位党员同志根据实际情况,进行民主评议党员,对比每位党员同志在活动中的组织、策划、参与程度等方面进行投票。

本次会议既是一次严肃的思想交锋会,也是一次坚定信念,强化宗旨意识的动员会。每个党员同志通过自我批评,正视自身存在的问题,不仅增进了党员之间的思想交流,也对加强支部的教育、管理和监督有重要的意义。

会议现场(一)

作者:俞仁