当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

学院传达学习党的二十大精神

2022-10-26 12:20:15 来源:王洪让 浏览:

踔厉奋发启新程,满怀信心向未来。10月25日下午,学院在雁山03101会议室召开全院教职工大会,专题传达学习党的二十大精神。会议由学院党委书记白凌婷主持。

白凌婷结合党的二十大召开的时代背景,对照党的二十大报告中过去五年的工作和新时代十年的伟大变革的生动总结和凝练,对“着力推动高质量发展、实施科教兴国战略”、强化现代化建设人才支撑及推进法治中国建设、推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌等章节进行了重点解读,对报告中提出的全党必须牢记的“五个必由之路”进行了阐释。白凌婷指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

针对如何学好党的二十大精神,白凌婷为全院教职员工指明了学习方向:一是要读报告原文,鼓励全院教师通读二十大报告原文,增强政治意识,关心国家大事。二是要学报告重点,结合各自的研究方向与专业,对“实施科教兴国战略”、“推进文化自信自强”部分进行重点研读,向习近平总书记对文艺发展提出的要求对标努力。三是看相关资料,比如大型电视记录片《领航》等,结合学习党的二十大报告,深刻领悟党中央带领全党全国人民取得的伟大历史成就,激发守正创新、建功立业、奋发笃行。