当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

学院党委组织开展2022级新生入党启发教育

2022-10-27 16:44:15 来源:邵欣悦 浏览:

为进一步加强党的政治建设,落实立德树人根本任务,深化大学生理想信念教育,引领新生扣好人生第一粒扣子,学院党委于10月26日在雁山校区老体育馆组织开展了2022级新生入党启发教育,本次入党启发教育由学院党委书记白凌婷主讲。

此次讲座以“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题,白凌婷分别从认识中国共产党、知党信党爱党、学习贯彻党的二十大精神三个部分与同学们分享了中国共产党的发展历程、不同时代的青年榜样与党的二十大报告的核心内容。她希望同学们争做立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,不负习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年“的殷勤嘱托,为建设社会主义现代化强国注入青春活力,贡献青春力量!

本次入党启发教育有效普及了党的基本知识, 也有利于使同学们对自己身上所肩负的时代责任有了更深的感悟,更加坚定不移听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命、在新时代谱写青春华章。

学院党委书记白凌婷做入党启蒙专题教育

专题教育现场学生互动问答环节