当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

学院教工第三党支部召开党组织生活会暨民主评议党员

2023-02-27 16:39:03 来源:刘兆雅 浏览:

为了进一步加强党组织建设,提高党员的政治素质和组织纪律性,进一步深化基层党组织和党员队伍建设,2月24日下午,学院教工第三党支部在雁山校区博雅楼03324党员会议室开展组织生活会和民主评议党员会。会议由党支部书记孙志伟主持,支部全体党员参会。

会上,支部书记孙志伟向与会党员做了支部班子2022年组织生活会对照检查情况汇报,剖析了支部工作存在的问题和不足,提出下一步的努力方向和整改措施。随后,支部书记带头开展自我批评、其他党员提出批评意见。周剑等其他党员同志也结合自己的思想和工作中的实际情况,展开了批评与自我批评。党员批评与自我批评是党内监督的重要形式,是加强党员思想作风建设的有效途径。在本次组织生活会中,各级党组织认真贯彻中央关于加强党内政治生活的要求,对党员进行了深入的批评和自我批评,围绕党员的政治思想、组织纪律、工作作风等方面进行了深入剖析和交流。党员们坦诚自己的问题,认真接受组织和同志的批评,并作出改正,不断提高自己的政治觉悟和组织纪律性,增强了党的凝聚力和战斗力。本着诚心诚意、实事求是、相互帮助的态度,党员同志之间也相互给出了中肯的意见及建议,会议达到了预期的效果。最后,支部党员同志们采取无记名投票的方式对全体党员进行民主测评,评出优秀党员。

本次组织生活会的召开,进一步推动了党组织建设和党员素质提高的工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力的组织保障和人才支撑。未来,各级党组织将继续以高度的政治责任感和历史使命感,深入贯彻习近平总书记关于加强党的建设的重要思想,紧紧围绕中心、服务大局,不断加强自身建设,不断提高党员素质,为党和人民事业的发展贡献更大的力量。