当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

学院学生第五党支部开展3月组织生活

2023-03-13 15:49:59 来源:毛任平 浏览:

为贯彻落实学校《关于印发〈桂林理工大学基层党组织和党员全面学习贯彻党的二十大精神十项措施〉的通知》要求,进一步引导支部成员深入理解党的二十大重大决策部署、深刻领会习近平总书记参加广西代表团讨论的重要讲话精神和对广西工作系列重要要求,3月12日,学院学生第五党支部在党员活动室线上线下开展《深入学习贯彻党的二十大精神·学习“五个更大”重要要求》专题党课,本次党课由支部书记毛任平主讲,支部全体党员参加学习。

党课以“党的十八大、十九大、二十大报告精神与习近平总书记参加广西代表团讨论的重要讲话精神为主要内容,重点学习了习近平总书记在参加广西代表团讨论提出的‘五个更大’重要要求,紧紧围绕‘五个更大’的重要意义、丰富内涵、核心要义、精神实质展开讲解,并结合学生实际探讨如何实现新时代青年学生的使命与担当”等方面进行了学习。毛任平老师强调,作为新时代青年,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚定信仰、锤炼党性和指导学习、推动工作,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。

通过学习,支部同志纷纷表示作为学生党员不仅要牢记党的嘱托,还要做到主动学、带头学、带头讲,积极做好学习宣传贯彻,推动党的二十大精神入脑入心。