当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

学院学生第三党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

2023-03-14 17:57:30 来源:邵欣悦 浏览:

3月13日,艺术学院学生第三党支部在三栋博雅楼二楼党员活动室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议,支部正式党员、预备党员参加本次会议,会议由支部书记邵欣悦主持。

会上,邵欣悦带领支部成员深入学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,从五个方面详细分析理解“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神。自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!”的大会主题,确保支部成员全面准确领会党的二十大精神。

随后,邵欣悦总结了2022年度支部工作情况,认真对照,查摆问题,分析原因并提出了整改措施。在批评与自我批评环节,与会党员联系思想和工作实际,分别围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面进行深刻的自我检查和剖析,开诚布公地查摆问题,提出整改措施,进一步统一了思想、凝聚了共识。

紧接着,全体党员结合学习工作实效和日常表现以无记名投票形式开展民主评议党员工作。