当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

学生第二党支部召开发展对象人选答辩会

2023-04-17 11:07:47 来源:陈琳 浏览:

为严把党员发展“入口关”,4月15日,学生第二党支部在博雅楼党员活动室开展2023年春季党支部发展对象人选答辩会,党支部书记陈琳、支部全体正式党员以及入党积极分子代表参加会议并担任评委,8名入党积极分子参加现场答辩。

此次答辩会分为个人陈述与现场问答两个环节,在个人陈述环节,入党积极分子针对个人情况,入党动机,对党的认识等方面进行汇报;现场问答环节由现场评委对答辩人自由提问,内容涉及到党的基础知识、政治思想、时事政治、现实表现等方面。答辩结束后,支部书记陈琳对入党积极分子表现给予了肯定并提出希望,希望大家不忘初心,扎实开展党的理论和专业知识学习,用实际行动向党组织靠拢。

支部委员会将在征求培养联系人、党员和群众意见基础上,结合日常表现以及入党积极分子现场答辩情况,最终通过召开支委会的形式讨论发展对象人选名单。