当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

学生第五党支部召开组织生活会暨党员民主评议会议

2023-03-13 09:16:23 来源:毛任平 浏览:

3月12日下午,学院学生第五党支部在博雅楼党员活动室开展组织生活会暨民主评议党员会议,支部全体党员参与本次大会,会议由支部书记毛任平主持。

在本次组织生活会召开之前,支部成员通过专题集中理论学习、党员个人自学等形式,深入学习党的二十大精神;其次,通过在支部内部开展谈心谈话和查摆问题,形成了问题清单和整改清单,为开好本次组织生活会打牢了坚实的理论、思想基础。

组织生活会上,支部书记毛任平针对“党的二十大精神”进行领学。随后就2022年度党支部各项工作进行述职,围绕年度党建工作情况、工作中存在的问题及下阶段工作计划三个方面进行总结,并由支部党员对党支部的工作进行评议,提出建设意见。会议最后,各支部党员开展批评与自我批评、民主评议党员,同志们纷纷结合个人的思想、工作、生活实际,全面查找自己在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。

本次组织生活会营造了良好的民主氛围,让支部党员打扫了思想政治“灰尘”,增强了党员自身的党性修养和党支部的创造活力。会后,支委结合民主测评结果,综合分析党员日常表现,评定出“优秀”等级6人,“合格”11人。