当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

学院学生第五党支部开展4月主题党日活动

2023-04-21 11:04:32 来源:毛任平 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,在广西壮族“三月三”传统节日来临之际,进一步深化支部民族团结进步教育,弘扬民族团结精神,4月20日,学院学生第五党支部在党员活动室开展主题党日活动,活动以《铸牢中华民族共同体意识,深入学习贯彻党的二十大精神》专题学习形式开展,支部党员同志、积极分子参加学习。

本次党日活动聚焦党的二十大报告中关于铸牢中华民族共同体意识精神内容,支部书记毛任平紧紧围绕广西民族基本概况、广西民族服饰特点、广西民族风土人情、广西民族特色项目等四个方面进行了专题学习,结合实际事例,带领支部同志了解广西壮族自治区的民族文化底蕴,强化了支部同志中华民族共同体意识,提升了对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于广西工作系列重要讲话精神的认识。

通过学习,增强了支部成员的民族自豪感和历史责任感,营造了铸牢中华民族共同体意识的浓厚氛围。希望支部全体同志能够不断加强自身的责任意识,厚植家国情怀,共同谱写各族人民团结奋进、繁荣发展的新篇章。