当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

【主题教育进行时】学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展第三次专题学习研讨

2023-05-09 09:53:02 来源:陈琳 浏览:

5月8日,学院党委领导班子主题教育读书班开展第三次专题学习研讨,重点就“深入学习习近平总书记关于教育、科技、人才的重要思想”进行了学习研讨交流。学院领导班子参加学习研讨,学院党委副书记、院长李本建主持会议。

会上,学院党委副书记苑守瑞围绕学习主题进行专题领学并结合分管工作进行学习交流,党委委员符晗结合分工作进行了学习分享。

李本建在总结时指出,学习习近平总书记关于教育、科技、人才的重要思想,关键在于落实。构建新发展格局,实现高质量发展,离不开高水平科技自立自强,离不开国家战略人才力量的高强度支撑,更离不开办好人民满意的高质量教育。学院要聚焦本科教育教学审核评估工作,把贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要思想的成效体现到学院师资队伍水平、人才培养能力、科技创新、社会服务能力、学生综合素质等“五个提升”上来。要加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,牢记“为党育人 为国育才”初心使命,从习近平总书记关于教育的重要论述找原理、找方法、找路径,进一步深思细悟,为实现学院各项工作高质量发展提供理论支撑。