当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

学院研究生第二党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

2023-03-02 11:13:38 来源:周红阳 浏览:

3月1日,艺术学院研究生第二党支部在三栋博雅楼二楼党员活动室召开组织生活会暨民主评议党员会议。本次会议线上线下同步进行,全体支部正式党员、预备党员参加,会议由支部书记周红阳主持。

会上,周红阳讲授了习近平总书记关于二十大的工作报告,并结合《中国共产党章程》等原著原文,从党章党规、思想理论、党的历史、先进模范、党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统等方面引导全体党员坚持“不忘初心跟党走”、“坚定不移听党话”,深刻认识“党领导一切”的时代要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命。

随后,周红阳总结了2022年度支部工作情况,支部各党员、预备党员分别从在理论学习、能力本领、作用发挥等方面查摆自身问题,开展自我批评,其后党员们进行互评。支部书记周红阳还就党员同志参与组织生活的重要性和必要性进行了强调,同时对学生党员们在新学期里提出了新的要求和期待,强调作为一名党员要不忘初心,应始终以严格的标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用,在工作中积极热情,各项工作务必做好,要时刻以高标准的要求自己。

艺术学院研究生第二党支部通过召开此次组织生活会和民主评议党员会,增进了党员之间的相互了解,增强了党支部的凝聚力、战斗力和向心力。