当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

【主题教育进行时】学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展第四次专题学习研讨

2023-05-17 16:09:37 来源:陈琳 浏览:

5月16日,艺术学院党委领导班子主题教育读书班开展第四次专题学习研讨,重点就“深入学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述”进行了专题学习研讨交流。学校党委主题教育整治督导组第四督导组副组长汪晟、成员王洪让出席此次读书班学习,学院领导班子参加学习研讨,学院党委副书记苑守瑞主持会议。

会上,全体人员集中观看了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化》的视频。苑守瑞、符晗分别结合个人自学和本职工作围绕“深入学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述”进行了交流分享。李本建在总结时指出,全院上下要不断深化对中国式现代化一系列重大理论和实践问题的认识,努力把学习成效转化为做好学院当前本科教育教学评估等重点工作的思路和举措,发挥“艺术+”的特色优势,推动艺科融合,服务城乡发展,在推进中国式现代化进程中充分彰显艺术力量。

读书班结束后,李本建围绕学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况、下一步计划以及存在问题向督导组进行了详细汇报。汪晟对学院目前开展的相关工作给予了充分肯定,并结合学校主题教育具体要求以及学院实际提出了意见和建议。他指出,要把开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神和学院各项中心工作决策部署结合起来,统筹谋划,一体推进;要把调查研究问题清单与学院重点工作结合起来,推动解决学院师生急难愁盼的现实问题;要进一步做好主题教育学习宣传工作,凝练富有艺术特色的典型经验,确保主题教育取得实实在在成效。