当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

学院党委学生第五党支部开展5月主题党日活动

2023-05-15 09:36:53 来源:毛任平 浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。5月14日下午,学院党委学生第五党支部在博雅楼党员活动室开展主题党日活动,支部党员同志、积极分子参加学习。

会议伊始,党支部书记毛任平同志传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求和重要意义,毛任平同志强调,在主题教育中,理论学习至关重要,广大党员同志要在常学常新中学懂、在悟深悟透中弄通、在笃信笃行中做实,不断拔高理论素养、提升思想深度、练就过硬本领,真正实现学思用贯通、知信行统一。

随后,支部书记带头领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,支部同志穆昌林领学了第一篇章“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”部分内容,支部其他同志结合自身学习收获、心得体会进行讨论交流。

通过本次主题党日活动,全体同志深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,大家纷纷表示坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在学习中提升能力素养,在联系实际上下足功夫,不断提升自身综合素质能力。