当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

学院教工第三党支部开展6月主题党日活动

2023-06-06 09:33:44 来源:刘兆雅 浏览:

6月4日下午,学院教工第三党支部通过钉钉视频会议开展主题党日活动,支部所有党员参加会议。本次活动围绕深入研读《党的二十大报告》展开交流学习研讨。

孙志伟:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的党的二十大报告,全面总结过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,科学谋划未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,系统阐述新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,鲜明提出开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史使命,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

符晗:我们要牢牢把握党的二十大报告提出的五个重大原则,坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。以更加坚定的历史主动、永不懈怠的精神状态、勇于担当的工作作风和一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗,谱写全面推进中华民族伟大复兴的崭新篇章!

张海彬:报告高屋建瓴、内涵丰富、立意深远、激荡人心,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,充分体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,有力彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,对于我们坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,踔厉奋发、勇毅前行,推进中华民族伟大复兴,具有极其重大的意义。

韦晓娟:我们要准确把握时代大势,勇于站在人类发展前沿,聆听人民心声,回应现实需要,坚持解放思想、实事求是、守正创新,更好把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来,继续推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

陈硕:党的二十大报告强调“实践没有止境,理论创新也没有止境。不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任”。继续推进实践基础上的理论创新,首先需要我们把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。

孙志伟最后强调,我们要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要以这次主题教育为契机多层次多角度学深悟透党的创新理论,把主题教育成效转化为推进学院各项事业高质量发展的强大力量和生动实践。