当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

【艺研艺行】院研会开展“艺”心向党——学习雷锋精神,践行劳动教育系列活动

2023-05-30 11:22:02 来源: 浏览:

“雷锋精神”作为中国共产党人初心使命的生动体现,是社会主义核心价值观的灿烂之花。为持续推进学雷锋主题实践教育活动开展,培养和践行青年学子社会责任感,动员青年学生积极投身劳动实践,将劳动实践能力内化为学生核心素养,5月29日下午,艺术学院院研究生会组织开展了“艺”心向党之“学习雷锋精神,践行劳动教育”系列活动,学院研究生辅导员周红阳老师以及院研会全体成员参加了此次活动。
      老师和同学们都饱含热情,干劲十足,一把扫帚,一个簸箕,擦洗门窗玻璃,清扫楼梯走廊……大家忙碌的身影在阳光的照射下显得格外耀眼。经过两个小时的辛勤劳动,博雅楼二楼研究生区域焕然一新,看似简单的劳动作为雷锋精神的重要底色,对每一位参与者都是一次精神上的洗礼。大家纷纷表示以后会更多从身边的小事入手,身体力行,多做贡献。
      习近平总书记曾强调:“不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风。”只有将劳动教育与德育、智育、体育、美育一体推进,才能把学生培养成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。