当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

学生第四党支部开展专题党课

2022-10-28 18:01:11 来源: 浏览:

9月27日下午,学院学生第四党支部在博雅楼101教室开展专题党课。本次党课由支部书记周俊巧同志主讲,全部党员同志参加。

周俊巧同志立足党支部实际工作,开展以《学习党员义务和权利,弘扬伟大建党精神》为主题的专题党课。课上她围绕党员的义务和权利,伟大建党精神产生的背景和深刻内涵等方面进行讲解并聚焦如何正确履行党员义务和行使权利,如何在新时代弘扬伟大的建党精神提出号召。

通过讲解和讨论,党员同志们认识到是对我们党百年奋斗历程、伟大成就和宝贵经验的精辟概括,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合产生的宝贵精神财富。新时代弘扬伟大建党精神,需要认真学习政治理论、科学文化和专业知识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在同学中作出表率,发挥好党员模范带头作用;要勇于创新,甘于奉献,为了集体利益舍弃个人利益,不断取得新的进步。