当前位置:  首页>> 党建工作>> 党建动态>> 正文

艺术学院党委教工第三党支部召开九月“关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”组织生活会

2023-09-11 10:37:14 来源:孙志伟 浏览:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实,9月8日下午,艺术学院教工第三党支部在博雅楼03330会议室组织开展2023年9月组织生活,教工第三党支部全体党员参加会议,会议由支部组织委员孙志伟同志主持,周剑记录。

首先,孙志伟同志汇报了主题教育工作开展情况,并对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,通报了支部查摆问题的相关情况。提出我们要紧密结合工作职责需要,把全面学习和重点学习结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在抓好个人自学、交流研讨的基础上,多思多想多悟,在思想碰撞、工作交流中相互学习、互相启发,层层递进、共同提高,不断提高履职尽责的本领。

随后,是批评与自我批评阶段,孙志伟同志根据“6个方面”、“12条具体要求”等方面,开展了自我批评,并认真听取了其他党员的批评意见。其他党员逐一开展批评和自我批评,各位党员同志对此次评议态度认真,做出的评价理性全面,并诚恳听取接受他人的批评意见。大家深入剖析问题深挖根源,明确了今后的努力方向和整改措施。

此次组织生活会及民主评议党员活动,进一步增强了艺术学院教工三支部的凝聚力和向心力。大家纷纷表示要紧密结合此次会议精神,细化整改措施,抓好整改落实,以此次组织生活会为新起点,进一步强化担当作为,发扬实干创新精神,持续为我院发展做好服务支撑,奋力谱写标准化高质量发展新篇章。