当前位置:  首页>> 党建工作>> 工会建设>> 正文

艺术学院分会积极开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

2016-03-15 14:34:02 来源:桂林理工大学艺术学院分会 浏览:

为纪念和庆祝第106个“三八”国际劳动妇女节,按照学校工会的通知精神,艺术学院分会积极行动起来,积极参加学校组织的各项庆祝活动,并组织了丰富多彩的女教工踏春活动,让艺术学院分会女教工们度过了一个健康、快乐的节日。
    一是积极组织女教工们参加3月3日晚由校工会主办的以“自我形象塑造 实用化妆与服装搭配技巧”为主题的第四期职工之家沙龙活动,我院服装与服饰专业教研室马丽副教授主讲,马老师从专业角度为女性化妆、服装款式搭配提供了细致实用的建议,参加活动的女教工兴致勃勃、深入教育,学会了一些形象塑造的基本技巧,增添了女性自信心。
    二是积极组织女教工参加3月6日上午由校工会主办的庆祝“三八”国际劳动妇女节106周年趣味活动。女教工们放下生活和工作的重担,投篮球,扔飞镖,参与瞎子敲锣、夹波珠球、吹蜡烛、踢毽子,并收到了实用的礼品,开心快乐不已。
    三是加强艺术学院分工会女教工之间沟通交流,增强艺术学院集体凝聚力,学院分工会在院领导支持下于3月12日组织了三八节踏春活动。女教工们来到了尧山下美丽的花木园,赏花、踏春、做游戏、聚餐交流,鲜花美景不绝,欢声笑语不断。

马丽老师发言

教职工合影