当前位置:  首页>> 党建工作>> 工会建设>> 正文

艺术学院分工会组织开展“同心抗疫,健康生活”线上纪念三八妇女节活动

2020-03-08 21:34:20 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为庆祝“三八”国际妇女节,结合当前疫情防控形势,艺术学院分工会在全院女职工中开展了以“同心抗疫,健康生活”为主题的线上纪念三八妇女节活动,鼓励大家热爱生活,共抗疫情,精神饱满地投入到生活和工作中,以积极的心态迎接春暖花开。

此次活动以云聚餐的方式进行,由女职工在家中进行美食创作,并将美食拍摄成照片上传,通过线上进行厨艺展示和评选活动。

因为是首次运用线上方式,为顺利开展活动,艺术学院分工会提前谋划,通过QQ群和视频等多次召开委员会议,讨论活动主题、制定活动方案、研究投票方式,细致到每一个流程和细节。

3月6号-7号,分工会通过QQ群、微信群、钉钉群发布活动通知,广泛动员。8日一大早,学院女职工们就开始准备材料,在家创作美食了!美食做好,拍成照片,陆续上传到群活动专题相册“2020年美食赛”,一道、两道、三道……油泼面、油条、凉皮、疙瘩汤、排骨面、彩绘麻食、南瓜芝麻馅糯米小点、果蔬馒头、粽子、麻叶、红薯球、虾球、川味鱼块、香辣花甲、香糯猪蹄、松饼、披萨、蛋糕、蛋挞……东西南北各地风味、浓郁清淡、硬菜小点一应俱全。女职工们将艺术才情、对生活的热爱,点点滴滴倾注到一道道美食里,评论区亦是热闹。16点-18点,进入线上投票环节,男职工也积极参与,点赞、评论,不亦乐乎。全院教职工在QQ群里畅聊美食、生活、艺术与同心抗疫。19点,经过愉快的投票,按得票数评选出了特、一、二等奖并在群里颁发了电子获奖证书。

新冠肺炎疫情蔓延的非常春天里,艺术学院举行女职工线上厨艺展示和评选活动,用创新的方式促进了职工友谊,加强了职工凝聚力,丰富了艺术化生活。学院女职工们表示,将以更加饱满的精神状态迎接工作和生活的挑战,只争朝夕,不负韶华。

美食作品展示(一)

美食作品展示(二)

美食作品展示(三)

美食作品展示(四)