当前位置:  首页>> 党建工作>> 工会建设>> 正文

学院分工会开展“感受春意,共赴自然”三八节主题活动

2021-03-10 15:55:42 来源: 浏览:

为庆祝“三八”国际妇女节,艺术学院分工会在全院女职工中开展了以“感受春意,共赴自然”为主题的活动。通过活动,让女职工感受工会对她们的关爱,感受春天生机勃勃的景象,体验农耕和饮食文化,增进友谊,以饱满的精神状态,积极投入到新的生活和工作中。

春天,万物复苏,草长莺飞,绵绵细雨滋养万物,3月7日一早,艺术学院的女教工们就乘车前往桂林市郊的和记农庄,共赴自然之约。一入农庄,明黄色的油菜花、绿莹莹的草坪、一排排秀美挺立的桉树,瞬间让人感受到春意。

接下来的活动更是丰富多彩:参观古法工艺酱油坊,了解原生态酱油酿造过程;参观豆文化馆,解疑豆制品工艺,体验磨豆浆扯腐竹,品尝现制的豆浆、豆花、油条、芝麻糊;制作桂林名小吃——马蹄糕;射箭,套鸭子,喂山羊、与动物互动;参观碳文化馆、蚯蚓棚和蔬菜基地;自由打卡油菜花田等等。

女教工们沉浸在大自然中看蓝天白云,观绿树青山,沐阳光春风,听鸟叫虫鸣,品传统文化,欢声笑语不断。与此同时,大家增进了友谊,增强了团队意识,在今后的工作生活中,一起乘风破浪,砥砺前行!