当前位置:  首页>> 招生导栏>> 招生就业>> 正文

学院党委书记黄敬秀率队赴南京进行考察学习和访企拓岗

2024-04-30 09:15:05 来源:孙志伟 浏览:

为认真贯彻落实解放思想、创新求变、向海图强、开放发展要求,4月26日至28日,学院党委书记黄敬秀率队到江苏南京相关高校、企业进行考察访问,学习先进高校办学经验,深入对接长三角地区企业对艺术设计专业毕业生的需求,拓展毕业生就业渠道,挖掘校企合作潜力,开拓办学资源,加快推动学院高质量发展。副院长符晗和环境设计教研室、实验办相关负责人参加考察访问。

在南京艺术学院,黄敬秀一行考察了该校美术馆,访问了该校设计学院并与党委书记张健,党委副书记张卫军,副院长周庆、何方等进行座谈,就党建工作标杆院系创建、学科建设、教育教学、科学研究、作品创作、服务社会等方面进行了深入学习交流。

在南京数海视觉科技有限公司和黑旗信息科技有限公司,黄敬秀一行考察了企业运营情况,了解了企业对人才的需求和行业发展态势,并分别与两家企业负责人进行了友好洽谈。院企双方一致表示,强化校企联动、实现优势互补是推动高质量发展的客观需要,要加强交流合作、推进资源共享,联动协作提高人才培养质量和服务经济社会高质量发展贡献度。院企间还就毕业生就业、学生实习实践、行业前沿技术培训等方面达成初步合作意向。

在此期间,黄敬秀一行还实地检查了环境设计专业学生实习情况,并对加强和改进专业实习工作提出了明确要求。

艺术学院考察团与南京艺术学院设计学院座谈交流

艺术学院考察团参观南京艺术学院美术馆

艺术学院考察团考察南京数海视觉科技有限公司

艺术学院考察团考察黑旗信息科技有限公司