当前位置:  首页>> 教学科研>> 正文

学院工艺美术专业举办《现代陶艺》课程作业展

2021-04-07 09:37:33 来源:范前程 浏览:

为保障教学质量,促进教学水平提升,创造良好的教学交流机制,3月29日至4月5日,工艺美术专业在博雅楼一楼的艺术学院美术馆,举办了《现代陶艺》专业课程的教学汇报展,展览展出了本次课程的部分作业成果。
  《现代陶艺》是工艺美术专业必修的一门重要专业课程,现代陶艺是一种融当代个体审美及人文观念并借助于现代技术的陶瓷艺术,它继承了古典陶瓷艺术的独特气质与魅力,如凝聚了泥土的深沉,水的灵气,气的飘逸,这使其充满了象征与浪漫的特征,进一步拓宽了学生的艺术思维与创造能力。
  本次展览作品的形式多样,有具象的,有抽象的,有平面的,有立体的各种形态设计练习,主题涉及植物、动物、人物、风景等各个方面。这次展览是工艺美术专业2019新版人才培养方案对课程整合之后,《现代陶艺》这门课程的首次教学实施。通过本次展览,进一步激发同学们对课程学习的浓厚兴趣,进一步引导同学们对艺术表达的深入思考。

展厅